Физико-Механический факультет СПбГПУ - Гостевая книга

В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера


Гостевая книга.

Отзывов: 415
Пользователь
Сообщение
Олеся
Кронштадт
o-l-e-s-k-a@mail.ru
   Добавлено: 17:09, 01.04.2005

Добрый день!!!
За два потока олимпиад я набрала злополучные четвёрки по физике и математике!
Что мне делать дальше? Велики ли мои шансы на поступление и когда будет следующий день открытых дверей на ФизМехе?

Заранее большое спасибо!



Ответ администрации:
Ну, почему же, "злополучные", на ФизМехе они, как правило, ЗАСЛУЖЕННЫЕ!

Дальше, точнее, это надо было сделать раньше, следует определиться с кафедрой ФМФ, на которую хотелось бы поступить.

Дней открытых дверей на ФМФ в этом году уже больше не будет.

Как я и писал ранее, две кафедры ФМФ - "Прикладная математика" и "Механика и процессы управления" среди абитуриентов, набравших 8 и более баллов, проводят дополнительные собеседования с желающими поступить на эти кафедры.

Опыт последних лет показывает - чтобы быть зачисленным на ФМФ 8-ми баллов хватает, за исключением двух кафедр (ПМ и МПУ), на которые желающих всегда больше, чем госбюджетных мест. Хотя и на эти кафедры абитуриенты с набранными 8-ю баллами могут быть зачислены - но это только по итогам собеседования на кафедрах.

Желаю успехов,
проф. А. Боровков,
первый зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
Алексей Быстров
Санкт-Петербург
alexey@bystrov.spb.ru
http://www.alexey.bystrov.spb.ru

   Добавлено: 19:31, 28.03.2005

Здравствуйте,
я был бы вам крайне признателен, если бы пояснили мне,
а я уже окончательно запутался, сколько же планируется в
этом году олимпиад, с которых теоретически можно поступить
на физ-мех, т.к это мне не совсем понятно,
на вашем сайте я прочел, что вроде бы 2 потока, но зайдя
на адрес http://www.physmech.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=61 , я потерял в этом былую
уверенность, не могли бы вы прояснить ситуацию, а так же
рассказать можно ли ещё (на данный момент) попасть на межвузовскую олимпиаду с целью поступления на тот же
физ-мех?

Заранее большое спасибо!

Алексей



Ответ администрации:
Уважаемый Алексей,
действительно, официально объявлены только 2 потока олимпиад.

Однако, для слушателей Подготовительных курсов ФМФ и абитуриентов, прошедших собеседования на кафедрах ФМФ, есть возможность записаться на 3-й поток до 6 апреля - для этого надо быть слушателем Подготовительных курсов ФМФ или иметь рекомендацию от той кафедры ФМФ, на которую собирается поступать абитуриент.


С уважением,
первый зам. декана ФМФ,
проф. А.И. Боровков
 IP идентефицирован
Елена
Щелково-4,Московской области
belochka65@mail.ru
----

   Добавлено: 12:03, 09.03.2005

Пожалуйста! Помогите разыскать мою одноклассницу, которая училась на вашем факультете с 1983 года! Ее имя - Мухина Виктория Анатольевна - 1965 года рождения!



 IP идентефицирован
Sergey
Saint-Petersburg
   Добавлено: 17:54, 04.03.2005

Извините, пожалуйста, мне хотелось бы узнать, будут ли на сайте опубликованы результаты 1 потока олимпиад?



Ответ администрации:
Уважаемый Сергей, пофамильный список результатов первого потока олимпиад на сайте опубликован не будет. Результаты первого потока олимпиад можно узнать в Приемной комиссии СПбГПУ.

Виктор Модестов,
зам. декана ФМФ.
 IP идентефицирован
А.Качалов
Москва
kalan-k@yandex.ru
www.starlink.ru

   Добавлено: 13:38, 02.03.2005

Господа!
Ради всего святого сообщите по E-mail как дела у Пупырева Виктора Алексеевича - доцента вашего факультета. Последнее письмо было от него с информацией, что ему собираются делать операцию. Благодарю. Александр Качалов.



Ответ администрации:
Уважаемый Александр Качалов,
спасибо за заботу о Викторе Алексеевиче, операцию ему сделали, в ближайшее время должны перевести из реанимации в обычную палату.

С уважением,
Алексей Боровков,
первый зам. декана ФМФ,
зам. зав. каф. "Механика и процессы управления",
дальнейшую переписку целесообразно вести по моему адресу
- Borovkov@CompMech.spbstu.ru

P.S. Виктора Алексеевича перевели в обычную палату.
АИБ.

 IP идентефицирован
nd1
Saint-Petersburg
pml30@mail.ru
   Добавлено: 11:19, 26.02.2005

Я, конечно, понимаю, что вопрос пока неправомочен. Но есть два непонятных момента. Сейчас - в феврале я получил на олимпиадах 5 за физику и 4 за математику на ваш факультет.

1) На что я могу рассчитывать с этим результатом? В частности, меня волнуют пятая кафедра, кафедра биофизики, ядерной физики, экспериментальной физики.
2) Если я пишу в марте математику, а физику не пишу - могу ли я как-то ухудшить этим свое положение дел? Улучшить?



Ответ администрации:
1. Вопрос правомочен, т.к. этот вопрос для Вас - жизненно важен. Причем Ваш вопрос, точнее, ответ на него представляет интерес для многих абитуриентов, поступающих на ФизМех. Вопрос задается достаточно часто, поэтому я и счёл целесообразным ответить в Гостевой книге.

2. С 9-ю баллами можно рассчитывать на поступление, т.к. все последние годы проходной балл на ФизМех составлял 8 баллов и вряд ли в этом году будет больше. Хотя гарантировать это никто не может.

3. После поступления на ФизМех есть внутрифакультетский конкурс на кафедры. В последние годы наивысший конкурс среди поступивших на ФизМех был на следующие кафедры: "Механика и процессы управления" (направление "Прикладная механика", 5-я кафедра) и "Прикладная математика" (направление "Прикладная математика и информатика", 7-я кафедра).

Число желающих поступить на эти кафедры среди уже поступивших на ФизМех, как правило, в 2 раза превышает число бюджетных мест в группах. Поэтому эти 2 кафедры проводят собеседование с поступившими на ФизМех абитуриентами накануне официального зачисления, т.е. в конце июля. На собеседование целесообразно приносить Дипломы и Грамоты за победы в олимпиадах и конкурсах, что, естественно, учитывается при окончательном отборе.

Однако, есть и принципиальная особенность - на кафедре "Механика и процессы управления" такое собеседование проходит начиная с сентября месяца и до июля, собеседование, как правило, проходит с абитуриентом и родителями. На собеседование организована предварительная запись по телефону - 552-7778 (ответственный за запись на собеседование - сотрудник кафедры МПУ Семеновская Нина). Очередное собеседование будет проходить между I-м и II-м турами олимпиад, проводимых в СПбГПУ. Замечу, что в настоящее время, около 15 абитуриентов уже прошли такое собеседование, а около 20 абитуриентов записалось на собеседование. Записаться на собеседование можно будет и на очередном Дне открытых дверей на ФизМех-е, который состоится 12 марта.
Собеседование на кафедре "Механика и процессы управления" проводит зам. заведующего кафедрой - проф. Боровков Алексей Иванович.


4. Дополнительные разъяснения.
"Пятая кафедра", т.е. кафедра МПУ относится к Отделению прикладной математики и механики (это традиционно называемый "Мех-поток", в этом же потоке обучение проходят и студенты кафедр "Прикладная математика", "Гидроаэродинамика", "Физика металлов и компьютерные технологии в материаловедении"), а кафедры биофизики, экспериментальной ядерной физики и экспериментальной физики (а также кафедра "Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизике") относятся к Отделению физики (т.н. "Физ-поток"). Это означает, что обучение сразу же ведется по различным программам и в различных потоках. Если говорить упрощённо, то в Мех-потоке, естественно, больше математики, а в Физ-потоке - физики. Соответственно, ожидаются несколько различные способности и интересы у студентов. Кроме того, на Мех-потоке существенно больше, чем на Физ-потоке, преподаётся компьютерных технологий, причем на каждой из основных кафедр Мех-потока ("Гидроаэродинамика", "Механика и процессы управления" и "Прикладная математика") имеются специфические особенности организации и содержания учебных программ в области компьютерных технологий. С этими различиями абитуриентам следует тоже внимательно и вдумчиво разбираться, чтобы исключить досадные ошибки с выбором направления подготовки. Конечно, в дальнейшем сохраняются принципиальные возможности перевода с одной кафедры на другую, но часто этому препятствует отсутствие бюджетных мест в группах (типичная картина для "5"-х групп, проходящих обучение на кафедре МПУ). В этом случае остаётся лишь одна возможность - перевод на контрактное обучение с принципиальной возможностью при ликвидации различий в учебных программах и отличной успеваемости вновь перевестись на бюджетное (бесплатное) обучение.

Следовательно, желательно уже на этапе подачи заявления и поступления определиться со своими интересами. В частности, для этого и существуют Дни открытых дверей, где можно познакомиться с кафедрами ФМФ и задать вопросы заведующим кафедрами.
А на кафедрах "Прикладная математика" и "Механика и процессы управления" в связи с высоким конкурсом и с целью обеспечения наиболее качественного контингента студентов проводится и дополнительное собеседование, о котором говорилось выше.

5. Теперь о втором Вашем вопросе. Если в марте Вы получите "5" по математике, то по решению кафедры, на которую Вы поступаете, существует возможность зачесть наивысшие оценки, т.е. в Вашем случае - можно будет зачесть "5" по физике в февральской олимпиаде и "5" по математике в мартовской олимпиаде, т.е. у Вас будет 10 баллов, что, естественно, повышает Ваши шансы на поступление на избранную Вами кафедру. Осталось только получить отличную оценку по математике...

Ссылка по теме: Результаты первого тура региональных олимпиад в СПбГПУ

Надеюсь, что доходчиво объяснил некоторые "тонкости" поступления на ФМФ и на отдельные кафедры.

Желаю удачи Вам и всем абитуриентам ФМФ,
приглашаю всех на День открытых дверей ФМФ 12-го марта,
с уважением,
Алексей Боровков,
первый зам. декана ФМФ.
 IP идентефицирован
Анпилов В.Н.
Moscow
anpilov@cadfem.ru
www.cadfem.ru

   Добавлено: 09:47, 17.02.2005

Доброе утро,

Два вопроса:

1. Ваш сайт предназначен исключительно для "внутреннего" пользования - т.е. исключительно для:
Абитуриентов, студентов, аспирантов, выпускников, преподавателей Вашего факультета?

2. Есть ли на Вашем сайте форум?

--
С уважением Анпилов В.Н.
Директор представительства фирмы CAD-FEM GmbH в СНГ



Ответ администрации:
Уважаемый Валерий Николаевич,

1. Сайт предназначен для всех, имеющих отношение к прикладной математике, физике и механике, но ориентирован, в первую очередь, на студентов, сотрудников и выпускников ФизМеха.

2. Специального форума на сайте нет, но на сайте можно разместить некоммерческое объявление для сотрудников и выпускников. Для общения на темы конечно-элементной механики и компьютерного инжиниринга приглашаем на форум CAE.RU.
 IP идентефицирован
Елена Репникова
College Station, Texas
elenar@tamu.edu
gene.tamu.edu

   Добавлено: 08:54, 01.11.2004

Привет всем! Как здорово, что теперь у физ-меха есть свой сайт. Хочется передать большой привет всем профессорам выпустившей меня кафедры "Экспериментальная ядерная физика". Огромное спасибо за вашу поддержку! Хочу добавить, что даже окончив "ядерную физику", можно с легкостью клонировать гены -:). Всех, кого интересует возможность послеаспирантской работы на кафедре биохимии/биофизики в TAMU или получения PhD в этой же области, пишите!!!



 IP идентефицирован
Александр
С-Петербург
Alex@asft.spb/ru
www.asft.spb.ru

   Добавлено: 16:19, 13.10.2004

Я, Катанцев Александр, выпускник кафедры "Экспериментальная ядерная физика" 1982 года. Любопытно было бы узнать что-нибудь о сокурсниках!



 IP идентефицирован
Алексей
Detroit
apetrov@physics.wayne.edu
http://www.physics.wayne.edu/~apetrov/

   Добавлено: 07:50, 08.09.2004

Как бывший выпускник ФизМеха (1993) с удовольствием бы взял к
себе в аспиранты выпускника ФизМеха! Подскажите, пожалуйста, где можно разместить обЪявление о приеме?



Ответ администрации:
Уважаемые посетители! Мы рады Вашей активности и желанию размещать информацию на сайте ФМФ. Создан специальный раздел "Объявления пользователей", чтобы добавить информацию воспользуйтесь разделом Добавить новость. Объявления из гостевой книги перемещены в раздел Объявления пользователей.
 IP идентефицирован
«« НазадВперед »»

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42]



Абитуриентам 2013 года: На какую кафедру ИПММ (мат-мех часть Физмеха) Вы хотели бы поступить?

Гидроаэродинамика
Механика и процессы управления
Прикладная математика
Теоретическая механика



Результаты
Другие опросы

Голоса: 1067
Комментарии: 0



Официальный сайт СПбГПУ

Портал лаборатории Вычислительная механика СПбГПУ

Форум для специалистов

Математика
онлайн


©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com