Физико-Механический факультет СПбГПУ - Гостевая книга

В 2009 году исполняется 90 лет со дня создания физико-механического факультета
Кафедра Экспериментальная ядерная физикаКафедра БиофизикаКафедра Физика прочности и пластичности материаловКафедра ГидроаэродинамикаКафедра Механика и процессы управленияКафедра Компьютерные технологии и эксперимент в теплофизикеКафедра Прикладная математикаКафедра Экспериментальная физикаКафедра Высшая математикаКафедра Теоретическая механикаКафедра Теоретическая физикаКафедра Математическая физикаКафедра Математическое и программное обеспечение высокопроизводительных вычислений

· На Главную
· О факультете
· Из истории ФМФ
· ФизМех-90
· Кафедры ФМФ
· Студентам ФМФ
· Абитуриентам
· Платное обучение

· Новости ФМФ
· Новости науки
· Гранты и программы
· Голосования
· Вопросы и ответы
· Поиск по сайту



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru




Вы можете разместить на своих страницах наш баннер:

Физико-Механический факультет СПбГПУ

Получить код баннера


Гостевая книга.

Отзывов: 415
Пользователь
Сообщение
Федосов С.И.
СПБ
djfedor@bk.ru
   Добавлено: 00:12, 03.03.2007

Здравствуйте!
При поступлении на 1 курс (в 2006 году) я не смог по тем или иным причинам попасть на кафедру "Механика и процессы управления", а попал на "Физика металлов и компьютерные технологии в материаловедении".
Я знаю из расписания, что на 2-м курсе студенты кафедры МПУ изучают такой предмет как Основы автоматизированного проектирования (САПР Solid Works), идущий по специальности. Материал упускать не хочется, потому как я собираюсь заканчивать именно кафедру МПУ.
Можно ли будет, если я не смогу перевестись на МПУ ко 2-му курсу, во время этого самого 2-го курса ходить на занятия по курсу Основы автоматизированного проектирования? (На 3-м курсе я в любом случае перейду на кафедру МПУ).



Ответ администрации:
1. Каф. "Физика металлов и компьютерные технологии в материаловедении" - достойная кафедра, как и все другие кафедры ФМФ, поэтому целесообразно продолжить обучение на этой кафедре.

2. Вопрос о переводе на каф. "Механика и процессы управления" можно ставить при выполнении следующих необходимых условий:
2.1. Наличие бюджетных мест на каф. МПУ
2.2. Отличной успеваемости желающего перевестись на каф. МПУ.
2.3. Обоснованной мотивировке желания учиться на каф. МПУ.

3. В настоящее время (март 2007 г.) бюджетных мест на 1-м курсе по каф. МПУ - НЕТ. Они могут появиться только в случае отчисления с 1-го курса студентов, обучающихся на каф. МПУ, что может произойти в июле 2007 года.

4. После возможного появления бюджетных мест на каф. МПУ или на ФМФ (июль - август 2007 года) на эти места на конкурсной основе, как правило, претендуют отличники с других кафедр ФМФ и других факультетов СПбГПУ, отличники из других ВУЗов Санкт-Петербурга и других ВУЗов России (от Комсомольска-на-Амуре, Челябинска, Перми до московских ВУЗов). Могут также претендовать хорошо и отлично успевающие студенты-контрактники, проходящие обучение на каф. МПУ.

4. Освоить передовые компьютерные технологии 3-D моделирования на основе SolidWorks можно в Авторизованном учебном центре SolidWorks в Санкт-Петербурге, который совсем недавно был образован на базе лаборатории “Вычислительная механика” (CompMechLab) кафедры МПУ СПбГПУ (см. новость от 28.02.2007 на нашем сайте).

5. Ваше желание и настойчивость в достижении поставленных целей ("я собираюсь заканчивать именно кафедру МПУ") похвальны, осталось только продемонстрировать обоснованность Ваших намерений.

Желаю успеха,
первый зам. декана ФМФ,
зам. зав. каф. МПУ, зав. лаб. "Вычислительная механика",
проф. А.И. Боровков
 IP идентефицирован
Соколова И.А.
СПб
Sokolova@intercos-iv.ru
   Добавлено: 10:37, 02.03.2007

Сколько абитуриентов будет зачислено на бюджет на кафедры биофизики и экспериментальной физики



Ответ администрации:
В ближайшее время будет опубликован план приема на физико-механический факультет.
С уважением,
Виктор Модестов
зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
Максим Алексеевич
С-Пб
   Добавлено: 19:58, 14.02.2007

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какое значение при поступлении имеет оценка в аттестате по профилирующим предметам?



Ответ администрации:
1. Абитуриенты, набравшие проходной балл (в 2006 году на ФМФ был проходной балл - 4), поступают на факультет.

2. Далее происходит зачисление на кафедры. Последние годы на две кафедры - "Прикладная математика" и "Механика и процессы управления" - желающих поступить и набравших проходной балл значительно больше, чем выделено бюджетных мест.

Повторю текст своего ответа на похожий вопрос от 18.07.2006 в гостевой книге:

=======
...
3. Фактический конкурс на эти две кафедры ФМФ - "Механика и процессы управления" и "Прикладная математика" составил ~ 1,7.
Это означает, что из 17 желающих быть зачисленными на эти кафедры, будут зачислены только 10 человек. Остальным будет предложено в рамках ФМФ поступить на другие кафедры, в частности, кафедры физического потока.

4. В процессе собеседования или на основе собеседований, которые уже проходили ранее , в частности, на каф. МПУ, будут приниматься во внимание:

4.1. Оценка на олимпиаде или оценка на вступительных испытаниях.

4.2. Итоги обучения в школе: медаль, оценки по профилирующим дисциплинам (математика, физика, информатика)

4.3. Дипломы за победы в конкурсах, олимпиадах и т.д.

4.4. Другие оценки на олимпиадах (скажем, абитуриент принимал участие в разных олимпиадах или писал олимпиады как по математике, так и по физике);

4.5. Школа, которую закончил абитуриент

4.6. Ранняя профориентация, скажем, абитуриент проходил практику на каф. МПУ или ПМ, проходил собеседования и т.д.

4.7. Любая другая информация, которая поможет руководству каф. МПУ и ПМ, выбрать наиболее достойных, т.е. 10 абитуриентов из 17 желающих, о которых говорилось выше...

=======

В 2007 году по решению Ученого Совета ФМФ все кафедры ФМФ (кроме каф. № 6 - КТиЭ в Теплофизике) в качестве профилирующего вступительного экзамена выбрали МАТЕМАТИКУ, каф. КТЭТ. - ФИЗИКУ.
Удачи и успехов на олимпиадах!

Первый зам. декана ФМФ,
проф. А.И. Боровков
 IP идентефицирован
Дмитрий
Санкт-Петербург
Schdv_2162@mail.ru
   Добавлено: 12:42, 05.02.2007

Здравствуйте!
Я студент 4-го курса Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения, специальность - Вагоны.
Около года назад начал заниматься конструированием вагонов в пакете SolidWorks, последняя же моя работа заключалась в сборке пластинчато-стержневой модели снегоуборочного поезда СМ-2Э и расчёта его согласно "нормам для расчёта и проектирования вагонов колеи 1520 мм..." в программном комплексе ANSYS.
Мне очень хотелось бы заниматься более разнообразным и наукоёмким проектированием и поэтому я хочу работать в лаборатории CompMechLab.
Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать и с чего начать?



Ответ администрации:
Здравствуйте, Дмитрий!

1. Спасибо за проявленный интерес к деятельности лаборатории "Вычислительная механика" каф. МПУ - CompMechLab.

2. Ваши работы и расчеты нужно посмотреть, свяжитесь с зам. зав. лаб. доцентом Шевченко Денисом Владимировичем, тел. лаб. - 552-7778

3. Ваше желание "заниматься более разнообразным и наукоёмким проектированием" похвально и стратегически верно.

4. "я хочу работать в лаборатории CompMechLab" - еще более похвально и чрезвычайно сложно осуществимо, т.к. контингент студентов на каф. "Механика и процессы управления" формируется из лучших выпускников-школьников, далее на кафедре и, в первую очередь, в CompMechLab существует годами отлаженная система отбора и обучения лучших студентов, которая позволяет пополнять ряды сотрудников CompMechLab исключительно самыми сильными и талантливыми выпускниками каф. МПУ. Для того, чтобы попасть в CompMechLab нужно успешно пройти многолетнюю стажировку в лаборатории - отличники, как правило, начинают работать в CompMechLab со 2-го курса.

5. После успешного собеседования я бы рекомендовал Вам поступать в магистратуру по программе "Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг" с обучением по индивидуальной программе (тогда можно будет "смягчить" различия в фундаментальной и общепрофессиональной подготовке, которые, безусловно, существуют между ПГУПС и СПбГПУ-ФМФ-МПУ-CompMechLab).

Удачи, успехов.

Проф. А.И. Боровков,
руководитель CompMechLab
 IP идентефицирован
Андрей
   Добавлено: 19:35, 02.02.2007

А когда каникулы закончатся, вы мне не подскажете? А то уж очень хочется ещё отдохнууть..;)



Ответ администрации:
Начало занятий в СПбГПУ в весеннем семестре - 05 февраля 2007 года.

В. Модестов,
зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
Константин
   Добавлено: 15:08, 02.02.2007

Будет ли на сайте выложено расписание занятий на следующий семестр?



Ответ администрации:
1, 2 курс добавлены, а 3,4,5 будут добавлены 07.02.2007 г.
С уважением,
Виктор Модестов
зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
Наталия
   Добавлено: 20:58, 29.12.2006

Мне кажется, что у вас ошибка в расписании... В деканате написано, что 30.12 у групп 2054 экзамен по программированию в 10, в у вас в расписании- в 14... Чему верить?



Ответ администрации:
Верить необходимо расписанию у деканата. Однако, в расписание на сайте уже внесены изменения.
С уважением,
Виктор Модестов
зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
Elena
College Station, TX
elenar@tamu.edu
   Добавлено: 18:56, 27.12.2006

Здравствуйте! я выпускница физ-меха (2002г.), кафедра ядерная физика. В данный момент продолжаю обучение в аспирантуре в американском ВУЗе. У меня просят здесь справку, которая бы отражала все изучаемые дисциплины, объем часов и полученные оценки. (у них называется это: original transcripts from University). Подскажите пожалуйста, как это можно получить в Политехе? Заранее большое спасибо.



Ответ администрации:
Перечень изучаемых дисциплин с указанием курсов, объема часов и оценок перечислены в приложении к диплому.
С уважением,
Виктор Модестов
зам. декана ФМФ
 IP идентефицирован
Андрей
   Добавлено: 21:34, 03.12.2006

Уважаемые разработчики сайта!
Сделайте во всяких списках (вапускников, например) сортировку по колонкам. А еще лучше - фильтры.
А то в списке из 200 человек искать людей со своей кафедры очень неудобно.
Спасибо.



Ответ администрации:
Спасибо за ваше замечание. Сделаем.
А пока Вы можете воспользоваться поиском по Сообществу. Форма поиска находится на странице со Списком участников.
 IP идентефицирован
nikas
Санкт-Петербург
nikas@pochta.ru
   Добавлено: 23:30, 31.10.2006

Почему на нашем факультете нет бесплатного баскетбола? А платный идет во время пар? На всяких ФЭМах есть, а у нас нет? Нечестно!!! Мне и многим другим несчастным первокурсникам завтра 2 часа бегать на улице на футболе?! Мы (человек 10 молодых первокурсных физико-механиков) любим баскетбол, даже сами снимаем по воскресеньям зал, а в вузе нас не поддерживают и не дают нам любимой физкультуры! Почему нет именно баскетбола, а, например, не гандбола или волейбола, почему нет у нас, а не у ФЭМа?



 IP идентефицирован
«« НазадВперед »»

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42]



Абитуриентам 2013 года: На какую кафедру ИПММ (мат-мех часть Физмеха) Вы хотели бы поступить?

Гидроаэродинамика
Механика и процессы управления
Прикладная математика
Теоретическая механика



Результаты
Другие опросы

Голоса: 1050
Комментарии: 0



Официальный сайт СПбГПУ

Портал лаборатории Вычислительная механика СПбГПУ

Форум для специалистов

Математика
онлайн


©2003-2023 ФМФ СПбГПУ. Техническая поддержка: CompMechLab. Разработка: Меркушев Владимир.
Другие веб-проекты: CAE.ru, SolidWorks.spb.ru, , CompMechWorkshop.com, Simpleware.ru,
Moldex3D.ru, DIGIMAT.CompMechLab.ru, ESAComp.CompMechLab.com, KISSsoft.CompMechLab.com